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혼밥의 즐거움(50)
제주도 고기국수 찐맛집

제주동문시장 금복국수

by 퓨처에이전트

제주도에서의 일정을 마치고

제주공항에서 비행기를 타기 전

저녁도 먹고 기념품도 살 겸

동문시장을 방문했습니다.


기념품 이것저것 좀 구입하고

저녁으로 뭘 먹을까 하다가

50년 이상 된 고기국수 집이

두군데나 있길래 들어가 봤습니다.

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동진국수랑 금복국수는

서로 붙어 있는데 저는

조금 더 깔끔한 금복국수로

들어가서 자리를 잡았습니다.

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저는 혼밥이라 깔끔하게

고기국수 한그릇 주문했고

옆 테이블을 보니 비빔국수도

맛있어 보이긴 했습니다.

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재료는 다 국산입니다!

사실 5월에 제주여행 왔다가

삼대국수회관에서 고기국수를

먹었는데 너무 실망을 해서

이번엔 어떨지 기대되었습니다.

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드디어 고기국수 한그릇이랑

배추김치, 깍두기가 나왔습니다.


일단 국물 한숟갈 떠 먹어 보니

오오 찐하고 맛이 좋았습니다.


그리고 면이랑 고기도 함께

먹어 봤는데 와우 지금까지

수많은 고기국수집을 다녔지만

왜 이제야 여길 왔을까 하는

생각이 들 정도로 너무 맛났습니다.

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일단 개인적으로 중면을 싫어하는데

대부분 고기국수집 면이 중면이라

좀 그랬는데 여기는 중소면을 사용해서

제 취향에 딱 맞았고 고기도 너무

부드럽고 돼지냄새 전혀 없습니다.


그리고 배추김치, 깍두기도 맛있어서

고기국수랑 같이 먹으니 딱이었습니다!!

이제 제주도 가면 고기국수는

무조건 동문시장 금복국수입니다^^


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