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고기품은 버섯전골, 대전 법동의 히든 맛집 "매봉식당"

하나의 문화이고, 지역의 자부심이며, 시간이 빚어낸 정직한 맛이다.

by 김진호


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고기품은 버섯전골, 대전 법동의 히든 맛집 "매봉식당"


물안개처럼 피어오르는 국물 향에 이끌려, 나는 또다시 매봉식당의 문을 밀었다. 대전 법동, 이 조용한 동네 한켠에 자리한 작은 식당은 내게 단순한 식사 공간을 넘어선다. 그곳은 기억의 조각들이 모여 따뜻한 풍경을 이루는 곳이다.


스테인리스 냄비 속에서 보글보글 끓는 버섯전골은 그 자체로 하나의 이야기다. 고기와 버섯이 어우러진 국물은 깊고 진하다. 첫 숟가락을 뜨는 순간, 입 안에 퍼지는 향과 맛은 마치 오래된 친구의 품처럼 포근하다.

“아… 이게 진짜 전골이지.” 나도 모르게 새어 나오는 탄식은, 이곳을 처음 찾은 이들조차 금세 매봉식당의 단골이 되어버리는 이유다.


20년이 넘는 세월 동안, 두 세대를 이어온 이 식당은 변함없는 정성으로 손님을 맞이해왔다. 1대 사장님의 인심은 여전히 식탁 위에 살아 있고, 2대 사장님의 손끝에서 그 따뜻함은 더욱 깊어졌다. 음식은 푸짐하고, 마음은 넉넉하다. 그 넉넉함은 국물의 양보다도, 손님을 대하는 태도에서 더 진하게 느껴진다.


법동 주민들에게는 익숙한 풍경이겠지만, 멀리서 찾아온 이들에게는 감동 그 자체다. 맛, 인심, 전통—세 가지가 조화롭게 어우러진 이곳은 단순한 맛집을 넘어선다. 그것은 하나의 문화이고, 지역의 자부심이며, 시간이 빚어낸 정직한 맛이다.


나는 매봉식당이 앞으로도 지금처럼, 오래도록 이 자리를 지켜주기를 바란다. 누군가의 추억이 되고, 누군가의 위로가 되는 그 맛을, 그 마음을. 그렇게 법동의 자랑으로 남아주기를, 조용히 응원해본다.


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