입안가득 건강하게 한 입^^
안녕하세요.. ^^
푸른별이로 레시피와 함께한지 참 오래되었는데, 좋은 레시피들
많이 공유하고 싶어서 브런치 작가신청 하게 되었네요..
맛있고 건강에도 좋은 건강밥상 레시피들 많이많이 공유해드릴테니 잘 부탁드려요 ^^~~~~
비타민 A, C 가 풍부한 단호박을 꿀과 함께 쪄서 먹으면 효과가 좋다네요~ ^^
폐렴을 예방하고 기침을 가라 앉혀주고, 병후 회복에 영양공급에 체력유지에도 좋다는 단호박으로 달콤한 밥을~~~ 입안가득 달콤한 단호박 밥 같이 만들어요^^
물에 불린 찹쌀과 약콩을 준비해줍니다.
2.
찜솥에 푹 찐 후 채썬 대추와 섞어요.
3.
단호박은 속을 파내고 깨끗하게 씻어줍니다.
4.
찐 찰밥을 가득 담아 찜솥에 단호박을 넣고 젓가락으로 찔러 확인하며 푹 익혀요.
5.
한김 식으면 먹기 좋게 잘라서 맛나게 드세요^^
몸에 좋은 단호박으로 달콤하게 밥을 즐겨봐요~ 넘 달큰한게 입맛 없을 때도 제격이네요.. ㅎ
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