brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

몸보신으로 제격, 쇠고기 야채전골~!

갑자기 추워지는 날씨엔 뜨끈한 국물^^




안녕하세요 푸른별이에요 ~ ^^

요즘 날씨가 다시 쌀쌀해지고 있어서 이상한 기분이에요..

추웠다가 더웠다가 하면 몸 면역력이 많이 떨어지는데.... 걱정이네요..

이럴 때일수록 몸의 온도를 유지할 수 있도록 해줘야해요~~

따끈한 쇠고기 야채전골로 몸보신을~~~^^



쇠고기 야채전골

보글보글 시원한 국물이 생각날때~ 간단한 재료와 건강한 야채들로 끓여내서 더욱 시원하고 맛있답니다.




1. 

무우, 당근, 표고버섯, 숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.




2.

얇게 자른 쇠고기를 국간장, 참기름, 다진마늘, 후춧가루, 다진쪽파로 만든 양념장으로 무쳐줍니다.





3.

나머지 야채들도 양념장으로 무쳐주세요.





4.

전골냄비에 무친 야채와 쪽파, 채썬 홍고추로 색깔을 맞추어 돌려 담아주세요.





5. 

양념장으로 무친 쇠고기를 가운데에 담아주세요멸치육수를 부어 푹~~ 끓여줍니다.





너무 간단하죠? 양념장만 비율 맞춰서 간 보시면서 만드시면 될 거예요. 맛있는 한끼 하세요. ^^







<푸른별이의 더 다양한 레시피 보러가기>




매거진의 이전글 더운 여름에는 묵은지 비빔국수!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari