2020 한식문화 공모전 "우리家한식", 5.11.~6.21. 개최
안녕하세요. 한식문화진흥사업 담당자입니다.
지난 해 브런치 작가님들의 많은 성원 속에 2019 한식문화 공모전 "우리家한식" 이 개최되었습니다.
무려 844편의 작품이 접수되었고, 그 중 29편의 우수작품을 선정, 시상하였습니다.
한정된 시상규모가 야속할 정도로 작품들의 우열을 가리기 쉽지 않아서 심사과정은 몹시 힘들었습니다.
그렇게 선정된 수상작들은 한권의 책으로 완성되어 출간, 전국 도서관에 배포되었습니다.
올해에는 전년보다 2개월 가량 일찍 우리家한식 공모전이 찾아옵니다.
총 상금은 전년보다 커졌고 응모분야도 수기, 삽화와 함께 "사진"이 추가되었습니다.
응모기간은 5월 11일부터 6월 21일까지이며 7월 21일 최종 수상작이 발표됩니다.
또한 올해에도 어김없이 수상작품집이 제작, 배포될 예정입니다.
브런치팀 공지에서 공모전과 관련된 세부사항을 확인하세요.
https://brunch.co.kr/@brunch/238
많은 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다.
우리家한식 공모전 수상의 영예를 안고싶다면, 어떤 점에 중점을 두어야 할까요?
전년도 수상작들에서 그 실마리를 찾아보세요. >> `19년 우리가한식 공모전 수상작 목록 클릭