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레베케재 샌드위치

다이어트 할 수 있을까.

by 푸른산책

직접 만든 수제햄을 테스트 해본다는 명목하에.

이것저것 샌드위치를 만들어본다.

건강한 수제햄, 그러면 왠지 빵도 건강한 것으로 만들어야 할것 같아서

곡물빵이나 통밀빵으로 준비해보고,

최대한 간단하게 먹을수 있는 방법으로 직접 만들어본다.


요리를 즐겨하는것은 아닌데 어쩌다 보니

그런데 샌드위치는 신난다. 빵을 좋아하니까 더 그런것 같다.

빵 종류별로 사서 만들어보니 종류별로 맛도 보고 사진찍는 재미도 있고

신나서 작업했던 독일식 수제햄, 레베케재 Leberkäse 샌드위치.


그런데

맛까지 좋으니 다이어트는 어렵지 않을까. 란 생각이 든다. 합리화인가.





굿담햄 (11).jpg

"샌드위치 간단 레시피"

오븐에 구운 레베케재는 그냥 먹어도 되니까

잘게 다지고, 에그스크럼블을 하고(계란을 삶으면 좋지만 시간이 좀 걸리니까) 섞어준다.

마요네즈, 허니마스터드 소스를 넣고 재료를 섞어 모닝빵에 넣으면 끝



MSH_3405.JPG

"건강빵샌드위치"

곡물빵을 구워주고, 빵위에 소스를 바른다.(마늘빵소스-다진마늘,녹인버터,파슬리가루)

상추를 넣고 레베케재 햄을 넣어주고 상추를 넣고 치즈를 올리면 끝!



MSH_3403.JPG

그냥 먹어도 맛있고 샌드위치로 먹어도 맛있고.

부대찌게에 넣어먹으면 고급진 맛이다!

온라인으로도 팔 수 있도록 열심히 작업 해봐야겠다. 게으르지않게!



#별별챌린지 #글로성장연구소 #샌드위치

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