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by HER Report Mar 11. 2019

창의력을 더한 이자카야 ‘소우’


레스토랑, 교토


주위 수많은 이자카야 중 호텔 스탭들이 특히 추천해준 곳이 ‘소우(宗)’. 이자카야 메뉴를 기본으로 하는데 ‘창작요리’ 분위기를 내는 것이 특징이다. 이자카야 음식의 고급 버전으로 코스도 먹을 수 있는데 오늘은 점심을 늦게 먹어 배부르니 간단하게 맥주 한 잔.


유바와 도미스시, 무와 생선 조림을 한입거리로 만든 ‘오늘의 애피타이저’로 시작해 가오리 지느러미포, 타코와사비, 크림치즈창란, 가니크림 크로켓과 닭날개튀김으로 마무리했다. 익숙한 메뉴인데 양념이나 조합이 어딘가 살짝 달라서 특이한 맛과 향을 주어 재미있다. 망년회 모임으로 점포가 온통 시끌법적. 우리 집 근처에 하나 있었으면 좋겠는 분위기와 가격과 맛이다. 


中京区西洞院通錦小路下蟷螂山町460サンハイツ入江1F



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