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by 레리lairy Jan 31. 2024

말차, 크림처럼 부드러운 차 上

레리의 차 이야기


하이레리! 레리입니다.

오늘 소개할 차는 말차! 다들 한 번씩은 접해보셨을 것 같아요. 무엇으로? 디저트로!


연한 찻잎을 통째로 갈아 만든 차 분말이기 때문에, 맛과 향이 진해 디저트로 많이 사용하는데요. 말차 케이크, 말차라떼, 말차쿠키, 말차 아이스크림...

대충 나열해도 참 많은 디저트들이 떠오르네요.


그렇지만 저는 진짜 '차'로써 말차를 접하는 것을 추천드린답니다. 질 좋은 말차를 제대로 마시게 되면, 부드럽고 기분 좋은 푸릇함을 느낄 수 있거든요!


녹차 역시 어린잎을 사용해 발효를 거치지 않고 즐기죠? 말차는 그런 녹차를 갈아 만들었다고 이해하면 쉽지만, 조금 더 다른 부분이 있어요. 찻잎을 따기 전 약 보름 정도 전, 차광막을 설치하여 빛을 차단합니다.

그러고 나서는 찻잎을 찌고, 통째로 갈아버려요.

아주 고운 분말 형태로 만든 차, 말차는 녹차보다 훨씬 진한 맛과 향을 가집니다.


이런 말차를 어떻게 해야 잘 마실 수 있는지, 궁금하지 않으신가요? 다음 편에 공개됩니다! :) 기다려주세요~!


#차 #말차

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