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by 김열무호두 Dec 28. 2020

비건 바나나 파운드






비건 바나나 브레드를 만들었어요.


냉동실에 얼려놓았던 잘 익은 바나나 3개와 통밀가루,


아몬드 갈아놓은 것, 두유, 포도씨유


그리고 약간의 설탕을 넣어주었습니다.



윗부분이 균일하게 터지진 않았는데


모양은 그럭저럭 나온듯해요.






단면이에요.


아몬드가루를 약간 굵게 갈았더니


푸슬푸슬한 느낌?






접시에 올려서 남편이랑


하나씩.. 먹으려고 했지만


두 조각이나 먹었어요.



남편은 앉은 자리에서 네 조각..



아몬드가 씹히는 느낌이랑


바나나의 단맛이 어우러져서


은근 맛있어요.


시나몬 가루를 살짝 넣어주었더니


집 안에 향긋한 빵냄새가 가득이네요.









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