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비건 빵을 굽고, 달리기를 합니다
22화
비건 복숭아 블루베리 코블러
by
김열무호두
Aug 22. 2021
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천도 복숭아와 블루베리로 여름의 디저트를 만들었다.
하다앳홈님의 유튜브에서 알게 된 레시피.
영국식 디저트인데 코블러라고 부른다고 한다.
하다님은 복숭아나 블루베리 한 종류로만 만드셨는데.
나는 그냥 둘 다 올려보았다.
설탕량을 줄이고 비건 레시피로 바꿔서 만들었다.
내 입맛에는 설탕을 그대로 다 넣으면
너
무 달았다.
설탕량은 취향껏.
재료는
천도 복숭아 두 개와 블루베리 한 줌
마스코바도 유기농 설탕 30그램
(하다님 레시피에서 10그램 줄였다)
시나몬 1그램
소금1
레몬즙 10ml(얼려놓은 레몬즙 큐브 두 개 정도)
요렇게 먼저 섞어서 놓아두고..
통밀 80 (박력분을 쓰라고 했으나 없어서 통밀로)
설탕 40(70에서 30줄임)
베이킹 파우더 5
소금 2
시나몬2
요것들을 체에 쳐서 두유 120ml와 가볍게 섞는다.
그리고 오븐 용기에 비건버터 40그램을 넣고 액체가 될 때까지 녹인 후 그 위에 밀가루 반죽을 붓고 과일 필링을 올려 170도 오븐에서 구우면 완성.
버터와 반죽을 섞지 않는 것이 포인트.
원래는 30분 구우라고 되어있지만 내 오븐에서는 50분정도 구웠을 때 잘나왔다.
다 구운 코블러는 통에 넣어서 시어머니께 보내드렸다.
병상에 오래누워 계신 어머니가 드실 수 있는 부드럽고 달콤한 것을 만들고 싶어서 찾다가 알게 된 레시피다.
아직 덜 식어서 용기가 뿌옇게 되었다.
어머니가 드실 수 있게 천도복숭아는 잘게 다져넣었다.
어머니는 이걸 보약빵이라고 부르신다고 했다.
몸이 많이 쇠약해지신 어머니가 그나마 이 빵은 드신다니 다행이다.
2주 간격으로 세 번정도 구워드렸는데.
질리지 않고 잘 드신다고 한다.
다음은 뭘 구워드릴지 연구해봐야겠다.
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블루베리
비건
디저트
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채식 요리를 즐기는 책과 영화를 좋아하는 냥집사입니다.
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