메뉴
brunch
브런치북
비건 빵을 굽고, 달리기를 합니다
20화
비건 딸기 생크림케이크
by
김열무호두
Mar 27. 2022
아래로
몇 주전 만든 비건 딸기 생크림 케이크.
딸기 가격이 좀 내렸길래 두 박스를 샀다.
비건 케이크 시트 위에 코코넛 크림으로 만든 비건 생크림과 딸기를 층층이 쌓아올렸다.
케이크 돌림판도 없고 스크래퍼도 없이 얼기 설기 만들어서 모양이 영 거시기하지만 맛은 나쁘지 않았...
케이크 돌림판을 사야겠다고 마음을 먹었지만 좁은 집에 물건 하나 더 들이는게 마음에 걸린다.
하지만 언젠가 사고 말겠지.
홀케이크는 마치 강아지 발바닥 같은데 커팅해놓으니 그럭 저럭 케이크 비스무리하다. 코코넛 크림과 딸기가 잘 어울린다.
계란을 넣지 않은 비건 케이크 시트도 은근 촉촉하고.
딸기철이 지나가기 전에 돌림판을 사야겠다.
keyword
크림케이크
딸기
비건
Brunch Book
비건 빵을 굽고, 달리기를 합니다
18
다이어터를 위한 쿠키
19
다이어트에 좋은 독일식 백 퍼센트 호밀빵
20
비건 딸기 생크림케이크
21
비건 통밀 아몬드 비스코티를 만들다
22
비건 복숭아 블루베리 코블러
비건 빵을 굽고, 달리기를 합니다
brunch book
전체 목차 보기 (총 22화)
12
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
김열무호두
채식 요리를 즐기는 책과 영화를 좋아하는 냥집사입니다.
구독자
195
제안하기
구독
이전 19화
다이어트에 좋은 독일식 백 퍼센트 호밀빵
비건 통밀 아몬드 비스코티를 만들다
다음 21화