brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 김열무호두 Mar 27. 2022

비건 딸기 생크림케이크

몇 주전 만든 비건 딸기 생크림 케이크.

딸기 가격이 좀 내렸길래 두 박스를 샀다.

비건 케이크 시트 위에 코코넛 크림으로 만든 비건 생크림과 딸기를 층층이 쌓아올렸다.

케이크 돌림판도 없고 스크래퍼도 없이 얼기 설기 만들어서 모양이 영 거시기하지만 맛은 나쁘지 않았...

케이크 돌림판을 사야겠다고 마음을 먹었지만 좁은 집에 물건 하나 더 들이는게 마음에 걸린다.

하지만 언젠가 사고 말겠지.


홀케이크는 마치 강아지 발바닥 같은데 커팅해놓으니 그럭 저럭 케이크 비스무리하다.  코코넛 크림과 딸기가 잘 어울린다.

계란을 넣지 않은 비건 케이크 시트도 은근 촉촉하고.


딸기철이 지나가기 전에 돌림판을 사야겠다.


매거진의 이전글 비건 통밀 아몬드 비스코티를 만들다

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari