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하루 한 스푼 강황 가루를 먹으면 생기는 변화 6가지

강황을 먹어야 하는 이유

by 허니팁 Nov 17. 2018

커큐민의 함량이 높은 강황은 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있으며, 각종 비타민 및 미네랄 등의 영양소를 공급하기 때문에 건강을 위해 요리에 자주 활용할 수 있는데요. 강황 가루를 매일 한 스푼 섭취함으로써 염증 및 통증을 완화시키고, 심장 건강을 증진시키며, 체중 감량, 인지력 향상, 활성산소 제거, 혈액순환 개선 등에 도움을 줍니다. 하루 한 스푼 강황 가루를 먹으면 생기는 변화 6가지를 확인하세요.


하루 한 스푼 강황 가루를 먹으면 생기는 변화 6가지
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1. 활성산소 제거

조기 노화를 유발하는 활성산소는 체내에서 건강에 좋지 않은 영향을 미치기 때문에 제거하는 것이 좋은데요. 강황의 커큐민 성분은 체내의 활성산소를 제거하여 피부를 보호하고, 염증을 완화시키며, 면역력을 강화하는 효과를 얻을 수 있습니다.


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2. 인지력 향상

강황에 포함된 천연 항염증 특성은 신경 조직의 염증을 완화시켜 나이가 들수록 생길 수 있는 인지력 저하를 예방하는데요. 뇌가 최적의 기능을 유지할 수 있도록 돕고, 치매와 같은 인지 장애를 개선하는 효과도 가지고 있습니다.


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3. 혈액순환 개선

철분은 헤모글로빈의 형성을 도와 적혈구가 산소를 신체 곳곳으로 전달할 수 있도록 하는데요. 철분이 부족하면, 산소를 제대로 옮기지 못하기 때문에 빈혈과 같은 현상이 나타날 수 있습니다. 따라서 철분이 포함된 강황을 섭취하면, 혈액순환을 개선하고, 에너지 수준을 높일 수 있습니다.


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4. 심장 건강 증진

유해한 콜레스테롤 수치를 낮추는 것은 심혈관 질환이나 동맥경화증, 심장마비 및 뇌졸중 등을 예방하는 중요한 단계인데요. 강황은 유해 콜레스테롤 수준을 조절하는 동시에 혈관에 쌓이는 것을 방지하며, 혈소판이 엉겨 붙어 혈액 흐름이 나빠지는 것을 예방합니다.


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5. 비만 예방

신진대사를 활발하게 만드는 것은 건강을 관리하는 좋은 방법 중 하나로써 비만이나 성인병 등을 예방할 수 있으며, 혈당 지수를 낮추고, 체내에 지방이 쌓이는 것을 막을 수 있는데요. 강황은 신체가 건강하게 지방을 태우는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 지방을 대사하는 방식에 영향을 줌으로써 신체에 더 많은 에너지를 공급할 수 있는데요.


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6. 관절염 완화

강황은 모든 형태의 염증을 완화시키는 효과가 있는데요. 강황의 커큐민 성분은 활성 산소를 중화시키고, 산화 스트레스를 방지함으로써 조직의 염증을 제거하는 역할을 합니다. 따라서 류마티스 관절염이나 통증을 줄여주는 데 도움이 됩니다.





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