brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 일품상회 Mar 21. 2019

가벼운 훈제연어 샐러드 만들기

가벼워진 옷차림처럼 가벼운 한 끼 식단!

요 며칠 배달음식 주문했다고 살찐 듯한 기분이다.

휴.

이번 주만 가볍게 식사해야지.

이왕이면 맛있는 연어로.

연어가 다이어트에 좋다니까.......


오늘은 담백한 훈제연어샐러드



훈제연어샐러드 도전


[재료]

밥 수저와 종이컵(200ml) 계량이에요.(4인분)
각종 야채(2줌), 훈제연어(4조각)


[발사믹 소스]

올리브 오일(3큰술), 발사믹 식초(1큰술), 설탕(0.3큰술), 소금(0.2큰술)


먹을 만큼 야채를 씻어 물기를 빼주세요

발사믹 소스를 만들어볼게요!

아빠 밥숟가락으로 올리브유 3큰술, 발사믹 식초 1큰술, 

설탕 0.3큰술, 소금 0.2큰술을 잘 섞어 소스를 만들어 줍니다.


마트에서 산 훈제연어를 준비해주시고,

싹둑 싹둑!!!


예쁜 접시에 야채와 함께 담아 소스를 뿌려주세요:)




맛있고 담백한 훈제 연어샐러드 완성!!!

분명 다이어트하려고 만든 샐러드였는데 발사믹 소스에

가득 담은 연어와 푸짐한 야채 때문에 다이어트 실패인가?

그래도 맛있으면 된 거야.



더 많은 요리 레시피가 궁금하다면!


매거진의 이전글 미쉘할머님께 배운 고소한 감자퓨레
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari