brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 일품상회 Apr 03. 2019

칼칼하고 깔끔한 깻잎장떡

칼칼한게 당기는 날, 별식, 야식으로 간단하게! 

비 오는 날에 생각나는 깻잎장떡!


뭔가 먹고 싶은데 뭐가 먹고 싶은지 모르겠다면 깻잎장떡!

간단하고도 든든한 깻잎장떡!


일을 마치고 집에 돌아오면 배가 고프다.

그렇다고 찌개나 국 등을 끓이기엔 귀찮...


그럴 땐

깻잎장떡이 딱!


특히 상사에게 깨졌다면 고추장 듬뿍 넣어 스트레스를 훌훌 날려 보내자!


깻잎장떡 도전



[재료]

밥 수저와 종이컵(200ml) 계량이에요.(4인분)


깻잎(20장), 풋고추(1개), 대파(1 뿌리), 

물(1 1/4컵... 250ml), 고추장(1큰술), 된장(0.5큰술), 밀가루(1컵), 소금(0.2큰술), 식용유







깻잎은 돌돌 말아 채 썰어 주고, 풋고추, 파는 잘게 썰어 놓아주세요.



물(1 1/4컵... 250ml)에 된장, 고추장을 잘 풀어 주고


밀가루(1컵)를 넣어 저어주세요.




썰어 놓은 깻잎, 풋고추, 파를 넣어 



간을 맞추며 쉐킷 쉐킷! 하다가



식용유(3큰술) 두른 프라이팬에 조금씩 떠서 윗면이 거의 익으면 뒤집어 고루 익혀주면


칼칼하고 깔끔한 깻잎장떡 완성!


비 오는 날 하면 생각날 것 같은 깻잎장떡!


맛 ★★★★★




더 많은 요리 레시피가 궁금하다면! 일품상회!


매거진의 이전글 가벼운 훈제연어 샐러드 만들기
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari