brunch

No. 1857 즈이칸

at Makuhari

by 재미사마 jemisama

2024 1128

☆☆☆☆


* 즈이칸

* 야마오카 주조, 히로시마현 미요시시

* 정미비율 50%의 쥰마이다이긴죠

* 주조호적미는 효고현 특A지구의 야마다니시키

* 전통양조방식인 키모토 방식 제조

* 니혼슈도 +6의 약한 카라구치

* 널리 세상에 좋은 일이 퍼진다는 의미의 즈이칸

* 1890년 히로시마현 미요시시에서 창업, 또 하나의 미요시시의 사케인 미와사쿠라보다는 한수위

* 제5회 와인 사케 엑스포에서 시음




瑞冠(ずいかん)


純米大吟醸

生酛仕込み

日本酒度+6

酸度1.7

アミノ酸度1.5

酵母 蔵付1号

杜氏 畑中裕次

精米歩合50%

兵庫県産 特A地区 山田錦

第5回 ワイン・酒 EXPO - JFEX WINE&SPIRITS at Makuhari


山岡酒造

広島県 三次市


keyword