brunch

No. 1488 도부로쿠

at Yotsuya 3 chome

by 재미사마 jemisama

2023 1206


十二六(どぶろく)


甘酸泡楽

5℃以下保管

濁酒

酵母が生きている

アルコール5度

1440ml

製造日 2023 1128

賞味期限 2023 1218


武重本家酒造

長野県 佐久市

5.0


* 타케시게혼케 나가노현 사쿠시

* 도부로쿠(どぶろく)라는 막걸리를 숫자에 가차 해서 라임을 맞춤 ど(十)ぶ(二)ろく(六)

* 제조일과 유통기한이 2주밖에 안 되는 그냥 생막걸리 같은 느낌

* 이치고(一合)가 180ml이고, 일반적인 병은 욘고(四合)720ml이며, 잇쇼빙(一升瓶)1800ml인데 이 병은 하치고(八合)1440ml

* 걸쭉한 맛이 배고플 때 마셔도 최고

* 효모가 살아있는 나마자케

* 먹기 쉬운 알코올 5도

* 주세법상 청주가 아닌 건지, 탁주라 표기되어 있음

* 바로바로 팔리는 인기점 아닌 이상은 취급하기 어렵고, 맛보기도 어려운 사케


keyword