brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 재미사마 jemisama Jun 02. 2024

No. 1617 이키오이 마사무네

at Ueno

2024 0515

☆☆☆☆


* 이키오이 마사무네

* 마루세 주조점, 나가노현 나카노시

* 정미비율 59%의 쥰마이슈

* 여과, 열처리, 가수 하지 않은 무로카나마겐슈

* 일반적인 삼단 시코미가 아닌 사단 시코미

* 알코올은 다소 약한 13%

* 주조호적미는 산케이니시키 90%와 히메노모치 10% 사용

* Green Carp 시리즈

* 2차 대전 시 쌀이 부족해서 멥쌀이 아닌 찹쌀로 술을 빚다가 전쟁 후 쌀공급이 안정되면서

 주조호적미로 주로 술을 만들어왔으나 아직 그 제조법을 버리지 고 유지하는 양조장



勢正宗(いきおいまさむね)


無濾過生原酒

純米酒

Green Carp

もち米熱掛(あつがけ)

四段仕込み

精米歩合59%

長野D酵母

アルコール13%

山恵錦90% ひめのもち10%


丸世酒造店

長野県 中野市


매거진의 이전글 No. 1616 하쿠로스이슈
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari