brunch

No. 1832 유키노비진

at Kanda

by 재미사마 jemisama

2024 1111

☆☆☆☆


* 유키노비진

* 아키타 양조, 아키타현 아키타시

* 정미비율 60%의 쥰마이

* 주조호적미는 야마다니시키와 사케코마치

* 니혼슈도 +3의 밸런스 좋은 카라구치

* 유키노비진은 '눈(雪) 미인'이라는 뜻

* 1919년에 아키타시에서 창업

* 장기저온발효로 소규모 생산

* 일본에서 아키타 하면 처음으로 떠오르는 이미지가 미인인데, 이를 또 다른 상징물인 눈을 넣어서 네이밍




ゆきの美人


純米

精米歩合 60%

酒米 山田錦 酒こまち

日本酒度+3


秋田醸造

秋田県 秋田市


keyword