메뉴
brunch
LA갈비
명절
by
전상욱
Feb 11. 2025
LA갈비
德 和 전 상 욱
(브런치작가, 수필가, 시인)
지난해 결혼한 뒤
첫 번째 맞는 설 명절
딸 내외가 찾아왔다
과일상자와 LA갈비
그들이 펼쳐 놓은 선물에
감사의 마음이 담뿍 담겨 있어
집안이 더욱 환해진다
갖은양념과 씨름하고는
하룻밤 재워 놓았다가
친정으로 건너 온 거라며
너스레를 떠는 딸아이
이젠 제법 어른스럽다
갈비 썰리는 방향 따라
붙여진 이름 Lateral Axis
로스앤젤레스 한인 교포들이
횡측, 가로방향으로 갈비를 잘라
구워 먹어서 유래가 되었단다
비게 반 고기 반
눈꽃 마블링 차곡차곡 욱여넣은 뒤
세배와 덕담을 주고받자
온 집안이 웃음꽃으로 행복 만발이다
25. 2. 11.
https://naver.me/5ZjnexMY
https://naver.me/GipbHcLn
https://blog.naver.com/jeonswook
https://brunch.co.kr/@jeonswook
https://band.us/@jeonswook
#LA갈비
#설
#세배
#덕담
#웃음꽃
#명절
#전상욱
#전상욱작가
#전상욱시인
#전상욱수필가
#전상욱대표
#전상욱취업컨설팅
#고용서비스전문가
#은행나무평전
#한국문인협회
#도봉문협
#메타문학
#직업소개소
#인력
#구인
#구직
#취업
#소개
#고용서비스협회
#도봉구
#도봉1동
keyword
갈비
명절
과일
21
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
전상욱
소속
전상욱취업컨설팅대표
직업
출간작가
대한민국경비협회 경비교육원 교수 전상욱입니다. 글을 읽는 동안 푸른 풀밭을 일렁이게 하는 시원한 바람이었으면 좋겠습니다.
구독자
192
제안하기
구독
작가의 이전글
차 먹는 하마 / 디카시
손모아장갑
작가의 다음글