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by 지니 Oct 20. 2024

진라면 매운맛

오뚜기 진라면 매운맛


영양정보

나트륨 1760mg 88%

탄수화물 77g 24%

당류 4.6g 4.6%

지방 16g 30%

트랜스지방 0g

포화지방 8g 53%

콜레스테롤 0mg 0%

단백질 12g 22%

칼슘 150mg 21%



원료명

*면: 소맥분(밀:미국산, 호주산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 감자전분(외국산:덴마크, 프랑스, 독일), 글루텐, 정제소금 포함 14가지.


*스프류: 정제소금, 설탕, 포도당, 복합양념분말, 숙성마늘 맛분, 간장분말, 볶음양념분말, 육수맛분말, 마늘농축조미분 포함 43가지.



조리방법

1. 물 550ml(2컵과 3/4컵)에 건더기스프를 넣고

물을 끓인 후

2. 분말스프를 넣고 그리고 면을 넣은 후,

4분간 더 끓입니다.

3. 분말스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주시고,

김치, 파, 계란 등을 곁들여 드시면 더욱

맛이 좋습니다.



맛본 소감

국물 먼저 먹어보니 라면의 정석이랄까 친근한 맛이 느껴진다. 면발은 부드러움과 쫄깃함의 그 중간 어디쯤. 면발에 친근한 국물맛이 배여 들어 정겨운 맛을 내준다. 국물 다시 한번 떠먹어본다. 매콤함이 살짝 따라오는데 그게 그리 맵지는 않다. 예전에는 느끼지 못했는데 약간 신라면과도 흡사하단 생각이 든다. 건더기엔 표고버섯, 파, 당근, 브로콜리 잎, 소고기 후레이크가 보인다. 신라면과 다른 점은 당근이 들어서인가 달큰함이 따라온다는 것. 물론 맵기도 신라면이 더 매콤하긴 하다. 또 다른 건 국물의 걸쭉함이다. 다른 라면에 비해 국물질감이 좀 걸쭉하다. 이 라면을 정의한다면 뭔가 친숙한 편안한 그런 기분이 들게 하는 라면이라고 하겠다. 많은 분들의 사랑을 받고 있는 라면인데 아마도 그래서이지 않을까..


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