brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 유의미 Apr 12. 2024

입틀막! 두부로 샌드위치 만들기 이게 가능해?  

프로식단러 6개월차, 아직 만 6개월이 안됐지만 프로식단러라고 하겠다. 저탄고지에 기반하여 포두부를 빵대신 많이 활용하는 편인데 생각보다 식감이 좋고 냄새도 안나서 대만족중~ 오늘은 특별히 불고기 샌드위치랩이 먹고 싶어서 만들어본 불고기두부랩~ 기대하시라 개봉박두~




재료:  포두부포 1장, 크래미, 삶은 계란, 마요네즈 1큰술, 스리라차 소스, 로메인 상추 3~4장, 슬라이스 치즈, 양념 불고기(소불고기 추천), 그리고 넣고 싶은 재료 모두다 










1 상추를 씻어 물기를 빼놓는다 
2 계란을 삶는다 
3 계란 삶아지면 껍질까고 크래미 찢어서 마요네즈 1큰술에 버무린다 
4 양념 불고기를 볶아서 익힌다 
5 상추 넣고 크래미 에그 마요 -> 불고기 -> 스리라차 소스 -> 치즈 -> 김밥 처럼 말아서 싼다 
6 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 플레이팅 한다 






* 주의 포두부는 금방 상하므로 소분해서 각각 1장씩 냉동 보관 추천. 그리고 먹기 전날 냉장보관 하면 저절로 해동 쫄깃한 식감의 포두부 섭취가 가능하다. 





포두부가 뻑뻑한 두부느낌이 아니라 쫀득하고 씹는 맛이 나쁘지 않아 얇은 또띠아에 싸먹는 느낌이 난다. 나만 그런 걸지도 모르지만 말이다. 탄수화물을 피해야 하는 사람이라면 두부 샌드위치롤 강추!






한줄평: 6개월 만에 10~11kg 감량 일등공신. 포두부 샌드위치! 

포두부 요리를 해먹으면 먹고 싶은 것도 먹고 살도 빠진다. 




작가의 이전글 ㅇㅇㅇ식! 5일만에 2.6kg감량. 이거 실화?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari