brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 김중희 Aug 12. 2017

여유로운 주말 아침 만만한 브런치 메뉴

초간단 토마토 브루쉐타

주말이면 이미 잠에서 깨어났으매도 불구하고

이불 안에서 꼼지락꼼지락 포근한 여유를 만끽하고 싶어 진다.

맘껏 게을러져도 좋은 주말 아침에 딱 어울리는 간단 요리 가 있다.

바로바로 토마토 브루쉐타 Tomato Bruschetta

브루쉐타는 이탈리아 전채요리 중의 하나지만

토마토뿐만 아니라 새우, 연어 등의 다양한 식재료들을 함께 사용해서 칵테일 파티나 홈파티에 핑거푸드로도 자주 애용되며.

늦잠 잔 주말 빠르고 간단하게 만들 수 있어

우리 집 주말 브런치 식탁에도 자주 오른다.


재료 준비

바케트 빵 하나 토마토 250g 바질리 쿰 한주먹

소금 2작은술, 후추 1작은술 , 빵에 바르는 용 올리브 오일 2큰술, 토마토에 넣을 올리브 오일 1큰술, 마늘 두쪽, 발사믹 소스 2큰술

재료마저도 완젼 간단합니다

(큰 술은 밥숟가락 작은 술은 티스푼 정도의 크기를

말합니다)

1. 제일 먼저 바케트 빵을 길쭉길쭉 썰어서

오븐 판 위에 줄 세워 놓고는 반으로 자른 마늘을

빵 위에 골고루 문지릅니다

2. 그 후에 올리브 오일을 빵에 발라 줍니다.

취향에 따라 마늘 맛이 강한 것을 선호한다면 마늘을 갈아 올리브 오일에 섞어 빵에 바르면 됩니다.

3. 예열된 오븐에 180 도에서 5분간 구운 후에

꺼냅니다.

너무 오래 오븐에 넣어 두면 바게트 빵이 딱딱해

지기 쉬우므로 시간에 맞춰 꺼냅니다.

4. 오븐에 바게트 빵을 잠깐 넣어 두는 동안

토마토를 잘게 썰고 그위에 바질리 쿰을 잘라 넣고

소금, 후추, 올리브 오일(기호에 따라 1/2큰술 또는 1큰술)을 넣어 잘 섞어줍니다.

*토마토를 뜨거운 물에 살짝 넣었다 건져 껍질을

까서 쓰기도 하는데 식구들이 토마토의 빨갛고 아삭한 식감을 좋아해 껍질째 씁니다

오븐에서 꺼낸 마늘향 나는 올리브 오일 입은 바삭한 바게트 빵 위에 양념된 토마토를

으면 토마토 브루쉐타 준비 끝

정말 간단하죠?

요렇게 토마토를 얹은 바게트 빵을 예쁘게 돌려 담고 발사믹 소스를 뿌려주면 레스토랑에서

브런치 하는 기분으로 다가 여유롭고 맛나게

평소와 다른 주말 아침을 보낼 수 있답니다.

행복한 주말 보내세요~~♡

매거진의 이전글 아이와 함께 만드는 딸기생크림 케이크
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari