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by 이경희 Oct 31. 2017

꽃을 올린  샌드위치

복숭아 바나나 사과에 이어 금빛 꽃 굽기



호밀 식빵이 냉동고에  팩이나 있다. 견과류

 적당히 섞여 있어 식사 준비가 어렵거나,

단에 변화를 주고 싶을 때 사용하는 식재다.


오늘 달궈진 펜에 빵을 구워  삼엽 국화

과, 달걀 치즈를 혼합한 계란물에 구운 빵을 살짝

적셨다. 이어 버터 두르고 한번 더 구운

리골드 꽃잎을 듬뿍 올려 익혀내면 신선한

샌드위치가 된다.



맛이 떨어지는 황도나 신맛이 나는 사과 혹은 토

마토도 구워서 계핏가루를 뿌려서, 빵에 얹어 먹

어보면 생과일로 먹을 때와는 다른 깊 맛이

새롭다.


가을이 오면 누구나 마음이 쓸쓸해지기 쉽다.

 때 달콤하고 풍미 넘치는 맛을 위해 나나를 

도톰하게 썰어구우면 집안에 향이 퍼진다.

시나몬 파우더구운 바나나와 잘 어울려 이용

하고 있다.  

 


올해 메리골드는  노랑과 주황 갈색으로 피어났

다. 통꽃에는 특유의 향이 강해 좋아지만

꽃잎만 따로 분리를 묻고 싶을 정도로

 다. 시력이 점나빠져서 약을  

능한 햇빛 정원 일을 했지만 나의 눈 상

는 좋아지지를 않았다. 해서 해는 여름 

메리골드 차를 만들어 냉장고에 넣어 두고 

마다 마셨더니 꽃에 루테인 성분 효능이

조금씩 나타나고 다.



지난주(위)와 이번 주(아래) 주말 집에서 차린

 위에 어김없이 구운 바나나가 올려 있다.

최근엔 텃밭에서 기른 파와 버터를 섞은 뒤 

에 발라서 먹는 것도 좋아하게 되었다. 메리골드

차와  얼그레이 티 혹은 타이티 지금부터 겨울

을 책임질 수 있는 짙은 의 차들이라 다.









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