메뉴
brunch
매거진
야매 자취 밥상
실행
신고
라이킷
1
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
korokoko
Dec 12. 2016
161212 계란피자 만들기
감자, 양파, 베이컨, 새우, 치즈, 고추장, 케찹, 계란(사진엔 없어요!)
감자를 얇게 썰어서 물에 담가주세요. 한개만 썰었어요.
양파랑 베이컨을 잘게 썰어줍니다.
고추장이랑 케찹을 반반해서 섞는데 케찹 넣기 전에 고추장이랑 뜨거운 물 조금만해서 먼저 풀어준 다음 케찹이랑 섞으면 더 잘 풀어져요!
사실 감자를 도우로 쓰려고 했는데 감자칼 써서 얇게 썰다가 감자칼이 부러져서 계란으로 도우 하려고 계란 두개 깨서 풀어줬습니다. 한번 뒤집을 때 기름 두르고 뒤집어주세요.
아까 소스에 양파를 넣고 계란 위에 펴주고 감자를 올려줍니다. 사진이 더럽네요... 아직 뒤집기를 잘 못해요...
새우랑 베이컨을 그냥 올리려다가 찝찝해서 한 번 볶아서 올려줬습니다.
그 위에 치즈를 뿌리고
뚜껑을 덮은 채로 중불에서 구워줍니다.
치즈가 녹았습니다.
피자 완성!
keyword
자취요리
피자
계란
korokoko
자취 요리, 여행
구독자
191
구독
매거진의 이전글
161207 멸치국수 만들기
161214 김치우동 만들기
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari