brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 덩이 Jun 27. 2024

2024.6.27.목요일

상추쌈 싸 먹으면 얼마나 맛있게요

나비네

요즘 가장 맛있는 먹거리는 상추, 깻잎, 오이와 오이고추다. 신선한 초록의 것들을 자꾸 먹고 싶다.

사랑의 완두콩퓨레는 초록이다

싱싱한 상추와 깻잎을 겹쳐 밥 조금, 참기름 섞은 시판쌈장 올려 쌈을 싸 먹으면 시원하고 신선하고 싱싱해지는 기분이다. 끝부분만 조금 매운 오이고추는 씹는 식감도 좋다. 오이는 식전 간식이다.

사랑의 멜론도 초록이다
오늘의 요리
왕블루베리도 맛있다

상추를 먹어서인가 어제는 잠이 잘 왔다.

아마 오늘도 그럴 것이다.


매거진의 이전글 2024.6.26.수요일
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari