brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Mar 20. 2019

과일 오픈 샌드위치

신선한 과일로 누구나 쉽게 만들 수 있는 샌드위치


과일 오픈 샌드위치


눈으로 먼저 감탄하고, 맛으로 느끼는 오늘의 레시피는 과일 오픈 샌드위치 입니다.

알록달록 신선한 과일 몇가지로 누구나 쉽게 만들어 보실 수 있는 레시피에요.


이제 곧 날이 풀리면, 나들이 도시락으로 혹은 데이트 도시락으로도 좋을 레시피!

간단한 브런치로도 좋을 것 같죠?ㅎㅎ


아래 영상을 통해 먼저 확인하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요~

영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!


https://tv.naver.com/v/5408408/list/268549


재료 준비하기


식빵

키위

오렌지

딸기

블루베리

크림치즈




딸기 꼭지를 제거해주고, 적당한 크기로 썰어 준비합니다.




키위는 껍질을 제거하고, 적당한 크기로 썰어 준비해줍니다.




오렌지는 껍질을 제거해주시고, 적당한 크기로 썰어 준비해줍니다.




과일의 단면이 예쁘게 보이도록 썰어주시는 것이 포인트에요!





식빵 테두리는 잘라서 준비해주세요.

정사각형 모양이 예쁜 것 같아서, 정사각형 모양으로 썰어 준비해주었어요.




식빵 한 쪽 면에 크림치즈를 발라줍니다.





크림치즈를 발라준 식빵 위에 과일을 얹어주세요.

과일 크기, 모양, 색감 별로 예쁘게 얹어주시면 되요~




남은 틈은 블루베리를 얹어서 채워주었어요.





칼이나 가위를 이용해 식빵 모양에 맞춰 썰어주시면 완성!






식빵 위에 봄이 먼저 찾아온 것 같은 싱그러운 과일 오픈 샌드위치가 완성이 되었어요~

눈으로 보기에도 너무 예쁘지만, 맛도 일품이랍니다 ㅎㅎ


보기에 너무 예뻐서 어떻게 먹을까 했었는데..

한입 먹어보고는~ 금새 한 접시가 뚝딱 비워지더라고요~^^



요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


https://blog.naver.com/lhjing7

https://tv.naver.com/lhjing7

https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg

매거진의 이전글 딸기 찹쌀떡
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari