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매거진 도을일기

돼지고기수육과 소고기순대국

CS(고객만족)의 목적은 무엇인가

by 도을 임해성

< 도을단상> 돼지고기 수육과 소고기순대국.

광명에도 생생정보 티비에 나오는 맛집이 있다는 것을 알아내어 부모님을 모시고 방문했습니다.

소고기순대국은 부모님을 포함 모두가 처음 먹는데다 그 가격에 무척이나 놀랐습니다.
소고기순대국 보통이 밥 포함 3900원.
소고기순대국 특이 밥 포함 5900원.

특2개, 보통2개를 시키고 아버지께서 소주를 드시고 싶어해서 안주로 선택한 것이 돼지고기수육 맛보기 메뉴. 본메뉴가 만3천원인데 맛보기 메뉴는 7천원.
새우젓 젓국으로 간을 한 수육의 국물과 고기가 정말 끝내주더군요.

소고기순대국의 국물을 한 수저 드셔보시고 나름 까다로운 아버지가 고개를 끄덕끄덕하시더군요.
그것으로 제 시험이 끝나는 순간이지요. 돈 들여 사드리면서도 왜 늘 긴장에 떨어야하는지..흐미~

특이하게도 소고기순대국에는 들깨가루를 아예 안 넣어서 먹는 거라고 들깨가루통도 없더군요.
맛집탐방 온 것을 알아차린 사장님이 막 삶은 소고기를 결대로 두둑하게 더 주셔서 배부르게 잘 먹었습니다.

계산하면서 정말 잘 먹었노라고 먼저 인사를 했습니다.
만족한 고객은 반드시 고맙다는 인사를 되돌려준다는 평소 제 지론을 실천하는 순간이었습니다.
고개만족을 시켜야 하는 이유는 결국 내가 감사의 인사를 듣기 위함임을 다시 한 번 크게 느꼈습니다.

부모님들도 매우 만족.
그 저녁을 만드는 데 들어간 식비는 소주 2병을 포함해서 3만6600원.

'광명소고기순대국'의 번영과 사장님의 건강을 기원합니다.
감사합니다~~^&^

#광명소고기순대국 #광명맛집

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