한국제과제빵자격검정협회
안녕하세요!
현재 디저트 산업이 점점 발달하면서
많은 사람들은 제과제빵 키워드에
초점이 맞춰져 있는데요,
여기서 좀 더 베이킹에 관심이 있으신 분들,
홈베이킹 아니면 후에 베이커리숍 창업, 강사 등
희망하시는 분들에겐
정말 알찬 소식을 가져왔어요!
오늘은
"베이킹 디플로마"
과정에 대하여 설명을 드릴게요
아래 내용으로 확인해볼까요??
공신력 있는
한국 제과제빵 자격검정협회
에서 주관하며
최고의 파티시에에게 주어지는
학위입니다 :)
기본적인 베이킹 스킬, 제과제빵 이론, 초콜릿, 케이크디자인 등
분야 전반에 걸쳐 광범위한 지식과 기술을 요구합니다!
각각의 과정은 이론과 원리를 바탕으로
기본기를 탄탄하게 다지며
실무위주 수업 을 진행합니다!
변화하고 있는 소비 패턴과
디저트 트렌드를 반영하여
상품성과 상업성은 물론!
매력적인 맛을 이끌어 낼 수 있는
베이킹 장인을 검증하는
시스템인 것이죠!!
디플로마 학위를 수여받는다면
평범한 홈베이커에서
전문적인 파티시에로
거듭날수 있는 기회!
"국내 어디서든 인정받는 인지도"
"확실한 경쟁력"
이 2가지가 필요하다면 꼭 주목하세요!!
step1 마카롱 Lv1 & Lv2 (9회 차)
+ 마스터 자격증 1개
: 7가지 종류의 마카롱 제조와 필기시험 + 실기시험으로 구성 :
세 가지 머랭법을 이용하여
취향에 맞는 꼬끄 표현
질리지 않는 다양한 필링 제조
데커레이션 완성법까지 알차게 담겨있습니다!
step 2 구움과자 Lv1 & Lv2 (9회 차)
+ 마스터 자격증 1개
: 7가지 종류의 구움과자 제조와 필기시험 + 실기시험으로 구성 :
크림법, 1단계 변형법, 페이스트리법, 전분의 호화법
공법을 이용한 제품들과
트렌드에 뒤처지지 않는
제조방법을 배웁니다!
step3 타르트 Lv1 & Lv2 (9회 차)
+ 마스터 자격증 1개
: 여러 종류의 타르트 제조와 필기시험 + 실기시험으로 구성 :
타르트와 파이의 이론,
반죽의 공법에 따라 표현되는
다양한 타르트를 배우고
예쁜 모습으로 판매되는
데커레이션 타르트까지 배우는 기회!
step4 블랑제 Lv1 & Lv2 (9회 차)
+ 마스터 자격증 1개
: 7가지 종류의 빵 제조와 필기시험 + 실기시험으로 구성 :
이스트를 이용한 빵, 천연 효모를
사용해 만드는 건강한 빵부터
무 반죽법, 스킬이 많이 필요한 페이스트리 빵 등
여러 효율적인 기술을 배울 수 있습니다!
step5 케이크마스터 Lv1 & Lv2
(14회 차)
+ 마스터 자격증 1개
: 일반 케이크, 디자인 케이크 제조와 + 실기시험으로 구성 :
기본적인 아이싱 기법과
아이싱이 필요 없는
카페 케이크 메뉴부터
예쁜 데커레이션까지
완벽히 배울 수 있는 필수 코스입니다!
step6 초콜릿마스터 Lv1 & Lv2
(8회 차)
+ 마스터 자격증 1개
: 다양한 초콜릿 공법 및 실무 디저트 제조+ 실기시험으로 구성 :
수냉법, 접종법, 대리석법 3가지
템퍼링 방식을 사용합니다!
각종 커버춰 초콜릿을
아름다운 초콜릿 디저트로
변신시키는 방법까지
보관법, 도구 사용법 등 전문적인 강의입니다 :)
이렇게 베이킹 디플로마 커리큘럼을 알아보았는데요,
어떠세요?? 벌써부터 학습 욕구가 오지 않나요?!
6개 모듈 중 100점을 획득하여
영향과 인지도, 실력까지
모두 챙긴 디플로마를 수여해 보아요!!
설명된 모든 교육 과정은
아래 링크에서
상세하게 알아보실 수 있습니다 :)
▼▼▼ 클릭 클릭 ▼▼▼
▼▼▼ 문의 전화 ▼▼▼
☎ 02-6949-2505