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by 쉼표하나 Jun 07. 2021

참 쉬운 다이어트 메뉴

미니멀 다이어트 식단/ 소고기 참치 주먹밥




따분하고 지루한 다이어트 메뉴는 가라!





샐러드와 닭가슴살로 지친 다이어터들에게 색다른 다이어트 메뉴를 소개합니다.

다이어트 식단은 뻔한 재료를 얼마나 잘 응용하느냐가 중요한 것 같아요. 모든 요리들이 다 그렇지만 특히 다이어트 식단은 양념과 조리 방법에서 제약이 있을 수 밖에 없기 때문에 재료를 최대한 응용해서 매끼 다이어트 메뉴를 만들어낼 수 밖에 없어요.  


닭가슴살을 대신할 수 있는 재료들


다이어트 중 기름기가 적고 단백질을 채울 수 있어 사랑받는 재료인 닭가슴살. 매끼 먹다보면 질릴 수 밖에 없죠! 그럴땐 기름기가 적은 소고기나 돼지고기를 활용해도 됩니다. 물론 생선도 좋고요! '닭가슴살만 먹어야 한다'라는 편견을 버리세요. 우리는 즐겁고 건강하게 오랫동안 유지할 수 있는 다이어트 식단을 추구해야하니까요. 












소고기와 참치의 만남,

다이어트 메뉴 <소고기 참치 주먹밥>



재료 준비

소고기 다짐육, 참치, 당근, 양파, 파, 마늘, 후추, 참기름


만드는 방법

-참치는 뜨거운 물을 부어 기름을 제거해줍니다.

-당근, 양파, 파, 마늘은 잘게 다집니다.

-팬에 준비된 재료를 넣고 볶다가 소금, 참기름으로 간을 해줍니다.

-볶아진 재료와 잡곡밥을 섞어 동그랗게 만들어줍니다.


TIP

소고기와 참치의 비율은 입맛에 따라 달리 하시면 됩니다. 

고기 볶음과 잡곡밥의 비율은 같게 해주었어요(고기100g, 잡곡밥 100g)


사이드메뉴

샐러드믹스, 브로콜리, 방울토마토, 계란흰자, 표고버섯 볶음


탄단지채 공식 확인

탄수화물-잡곡밥 

단백질-소고기&참치, 계란흰자

지방-참기름

채소-표고버섯, 샐러드, 브로콜리, 방울토마토, 당근, 양파, 파, 마늘







10분만에 뚝딱! 다이어트 아침메뉴가 궁금하다면?


https://brunch.co.kr/@minimal-comma/10



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