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by 유나미 Jan 19. 2022

매콤한 오징어볶음 만드는 법

간단한 한 끼 식사 준비하기 


요즘 감기가 무섭네요

감기에 몸살이 심하게 와서 포스팅을

많이 밀린 며칠이 되었네요


다시 시작하는 마음으로

오늘 하루도 감사하면서 시작할게요




함박눈이 온다는 뉴스만 들어도 뚜벅이인 저로써는

참으로 설레는 하루이네요


아이들이 방학인지라 창문을 보며 엄마 눈은 언제 와요?

함박눈이 뭐예요

세상과 환경이 바뀌어서 인지 함박눈도 모르는 우리 아이들을

보니 마음 한편에는 아쉬운 마음도 있지만

창문을 바라보며 수다 떠는 이 시간도 설레는 하루이네요



방학이면 간단하게 해 먹는 요리가 최고인 것 같아요

이럴 때 밥 비벼먹기도 맛있고 간단해서 최고인 메뉴가 있어요


남녀노소? 아니면 가족 모두 다?

좋아하는 바로바로 오징어볶음이에요


양념장만 잘 만들어서 오징어와 야채를 함께 볶으면

얼마나 맛있게요

언제나 먹어도 맛있는 매콤한 오징어볶음은 오징어가

조금 저렴할 때 사면 좋은데


마트에 가보면 50% 세일할 때가 있어요

바로 해먹을 때는 이렇게 세일하는 상품으로


오징어를 사시면

온 가족들이 오징어 푸짐하게

먹을 수 있어서 좋답니다.


오늘은 매콤한 오징어볶음으로 한 끼 해결해볼까요?


오징어볶음재료
재료 : 오징어 300g 양파 1개 대파 1개 식용유 2스푼
양념재료 : 고추장 2스푼 고춧가루 1스푼
진간장 5스푼 마늘 1스푼 맛술 1스푼 설탕 1스푼
<어른 수저 기준입니다.>


재료 준비하기


1. 재료를 준비해주세요 마트에서 저렴하게 산 오징어로

매콤한 오징어 볶음을 해먹을 생각하니 주부 입장에서는 어찌나 뿌듯하던지요



재료 손질하기

 

1. 양파를 썰어주세요 양파는 큼직 막하게 썰어주세요

2. 대파도 함께 썰어볼까요? 송송송 썰어주세요 쪽파 같지만

시골에서 자란 파여서 조금 작답니다.

3. 마트에서 판매하는 오징어는 손질이 다 되어서 물로 씻은 후

썰기만 하면 되어요



양념장 만들기

고추장 2스푼 고춧가루 1스푼
진간장 5스푼 마늘 1스푼 맛술 1스푼
설탕 1스푼

넣고 만들어주세요


재료 볶기

1. 식용유 2스푼 넣고 대파를 먼저 충분히 볶아주세요

2. 큼직 막한 양파를 넣고 볶아주세요

3. 저렴한 오징어를 사서 어찌나 좋은지요

먹기 좋게 썰은 오징어를 듬뿍 넣어주세요



양념장 넣기


1. 모든 재료를 볶았다면 양념장을 박박 넣어서 볶아주세요

TIP

두 숟가락으로 이용해서 볶아주면 편하답니다.

2. 마무리로 깨 솔솔 넣고 볶아주시면 완성입니다.




TIP

야채를 넣고 충분히 볶아주세요

오징어를 넣고 살짝 익었다 싶은 면 양념장을 넣어서 볶아주시면 됩니다.




방학 때 최고인 한 끼 해결할 수 있는 오징어볶음이 완성이 되었습니다.

간단하면서 밥과 슥슥비벼먹기 좋은 오징어볶음이지요


야채를 먼저 볶은 다음에 오징어를 넣고 볶으면 편해요

먼저 볶는 이유는 오징어가 익었는지 알 수 있어서


오래 볶지 않아도 질기지도 않고

부드러운 오징어를 맛볼 수 있답니다.

아이들 방학이면 왠지 모르게 몸이 둔해져서인지

한 끼 준비하기도 어렵지만



이렇게 간단하면서 밥과 비벼 먹기 좋은

매콤한 오징어 볶음은

온 가족들과 먹을 수 있어서 최고인 것 같아요


매콤한 오징어볶음 만드는 영상입니다.


오늘도 좋은 하루 보내세요


감사합니다.






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