brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 유나미 Mar 08. 2021

오렌지까는법 과일예쁘게 담아보아요


안녕하세요 나미다락방 코코입니다.

오늘은 즐거운 월요일이네요

긍정적인 생각의 차이로 월요일도 즐겁게 시작할수 있겠죠?


오일장에서 사고온 오렌지가 생각이 났는지

저희 꼬꼬마 공주님은 아침을 먹었어도 과일을 달라고 하네요

오렌지가 지금 나오는 철인가봐요

 



과일을 고를때는 비쌀때 사는것이 제일 맛있는것 같아요

이때 한번정도 사먹는것도 좋은것 같습니다.


비타민C가 풍부한 오렌지의 종류는

 발렌시아 오렌지가 저희들이 쉽게 접하는 오렌지예요

오렌지를 고르실때

오렌지 크기에 비해 무거운것을 고르고

표면이 매끄러운것이 좋아요

 

배꼽이 불록 튀어나온것이 좋아요

이제 고르는 법도 배웠으니 과일세척하는 법도 배우고

다양한 과일 깍는법도 배우고 오렌지 까는법도 배워서 가족들과 예쁘게 과일 먹어볼까요?



과일예쁘게깍는법
재료 : 과일 포도 키위 오렌지
재료 : 식초 이쑤시개 장갑

 

1. 과일을 준비해볼까요?

어제 사온 포도와 오렌지가 있네요

키위는 냉장고에 잠자고 있었어요


이쑤시개도 이쁘게 꾸미면 좋겠죠?

일반이쑤시개와 스티커준비해주세요 장갑도 준비해주세요


2. 세척도 중요해요 입에 들어가는 과일이라 식초로 세척해줍니다.

물에 식초를 넣어주시고 포도부터 씻어볼까요?

몇분정도 과일을 담가주시고 꼭지부분을 흔들흔들 해주시면 사이사이 있던것이 나와요


3. 그리고 물로 씻어주세요

나머지 키위오 오렌지는 손으로 씻어주시면 완성

4. 깨끗하게 되었네요 이제 예쁘게 해볼까요?



<오렌지예쁘게 썰어서 담기>

1. 오렌지 꼭지부분을 잘주세요

2. 반을 잘라주세요

3. 커프스푼이나 아이들숟가락으로 껍질부분 쪽으로 돌돌 파주세요

4. 그럼 손으로 살살 대면 오렌지가 나와요

5. 나온오렌지를 먹기 좋게 잘라서 오렌지 접시에 담아주시면 완성~!!


<오렌지 까는법2>

1. 윗부분을 잘라주세요

2. 칼로 껍질부분을 칼집을 내주세요

3. 손으로 벗기시면 쉽죠??



<키위깍는법>

1. 칼로하기 어렵다면 필러로 까보세요

2.아주 쉽게 깔수 있답니다.


3. 포도는 통으로 놓지 마시고 마디 마디 잘라서 작게 가위로 잘라시면 먹기 좋아요


<키위모양내는법>

1. 키위를 산모양으로 돌려가며 칼집을 내주세요

2. 그럼 위아래로 두개가 나오면 완성

3. 숟가락으로 퍼먹으면 되요

예쁘게 담아볼까요?




손님이 올때 하면 좋은 방법이예요

과일을 예쁘게 담기만 하면 눈이 호강을 해서

더 맛있게 느껴지는것 같아요


세척하는 방법도 중요한것 같아요

입에 들어가는 과일이라

식초를 넣어서 과일을 씻어주었어요


과일을 씻을때 살짝 미지근한 물로 씻으면 과일의 당도가 살아난다니 참고하시면 좋을것 같아요


각자 과일에 맞게 써는방법도 먹는 방법도 다르지만

한가지 포인트만 알고 있으면 과일도 예쁘게 놓을 수 있답니다.

원하는 방식으로 오렌지 까는 방법을 선택을 해서 접시에 담아드셔보세요


기분이 절로 좋아집니다.


오늘도 좋은하루 보내세요


감사합니다. ^^

















작가의 이전글 소고기 장조림 만들기 오늘도 반찬 맛있게 만들어보아요
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari