brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 유나미 Sep 08. 2021

단호박 샐러드 만드는 법

아이 간식 만들기


미스터피자 샐러드 기억하세요?  

지금은 주부이지만 생각해보면


별거는 아니지만 피자집에 가는 것이 그렇게 부러웠던 기억 있어요


처음 피자집에 가면 샐러드를 가득가득 받아 원 없이

먹을 수 있다는 말만 들어도 어찌나 기분이 좋은지


요즘은 피자집에 가서 그릇 받는 일은 없어진 것 같네요


피자집의 샐러드 코너를 보면 생각나는 것이 각진

젤리 나사못 같은 스파게티 오양맛살 샐러드 등등

그냥 모르게 집어서 먹게 되는 다양한 샐러드 중에


단호박 샐러드가 문뜩 생각이 나서


오늘은 냉장보 관중이던 단호박을 가지고 샐러드를 만들어볼까 해요


간단하면서 단호박 제철에 딱 맞는

오늘의 요리 단호박으로 피자집 샐러드를 맛있게 만들어보아요


재료 준비해주세요

재료 : 단호박 고구마 1개 당근 1개
양념재료 : 우유 2컵 설탕 1스푼 맛소금 약간
<어른 수저 기준 종이컵 기준입니다.>


1. 재료를 준비해볼까요?

단호박 고구마 당근을 준비해주세요

여기서 단호박 고구마만 있어도 충분히 맛있답니다.

단호박만 있어도 좋아요


2. 우유에 익혀서 조린다는 마음으로 크지 않게 적당히 깍둑썰기를 하여서 잘라주세요


3. 우유 2컵을 넣어주세요


4. 설탕 1스푼을 넣어주세요 소금 아니면 맛소금을 살짝 넣어서 주세요

<너무 많이 넣으면 짠맛이 강해요 살짝만 넣어주세요 >


5. 중불로 끓여주세요 너무 크게 자르면 익지 않을까 걱정이 됩니다. 익혀준다는 마음으로 조금 작게 썰어주세요  시간이 지나면 단호박의 노란색이 나옵니다.


6. 이때!! 약불로 하여서 뚜껑을 닫아주세요

1분 정도 닫아주시면 전체적으로 익혀주시면 됩니다.


7. 뚜껑을 열고 숟가락으로 저어주시면 이렇게 단호박도

고구마도 같이 으깨지면서 단호박 샐러드가 완성이 됩니다.


단호박 요리 동영상입니다.



피자집에 가면 항상 있는 단호박 샐러드

옛만 미피 미피 하면서 친구들과


그때의 멋스러웠던 미피의 풍경이며 친구들과 수다 떨던 기억이 나네요


피자보다는 샐러드로 배 채운 다는 말을 하면서 피자가 주인공이 아닌 그때였는데

오늘은 추억의

단호박 샐러드가 되어서 집에서 만들어먹는 샐러드가 되었네요


단호박 샐러드를 맛있게 만들어서 인지 제 남편도 옛 추억의 이야기를 꺼내네요


단호박 샐러드는 끓여서 줄이고 치즈 같은 꾸덕한 모습으로 만들면 되니

쉽지요~~


오늘도 추억에 잠기며 맛있는 피자집의 단호박 샐러드를 만들었네요


오늘도 좋은 하루 보내세요


감사합니다.  


작가의 이전글 대량 달고나 만드는 법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari