초!간단 3초 샐러드 만드는 방법 / 병 샐러드 레시피
밀프랩 만들기
안녕하세요.
따뜻하고 즐거운 살림을 꿈꾸는 '마미비'입니다.
오늘은 제가 자주 만들어 먹는 '병 샐러드'를 소개해 드리려고 해요.
30분만 투자하면 매일 냉장고에서 바로 꺼내 먹을 수 있는 3초 샐러드!
같이 만들어 보실래요?
1. 재료 준비
우선 토마토, 어린잎 채소, 당근, 파프리카 등 다양한 채소를 준비해 주세요.
양상추는 더 빨리 물러져 저는 어린잎 채소로 준비했어요~
채소는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
이렇게 밀프랩을 한번 만들어 놓으면 짧게는 3일, 길게는 5일 동안 샐러드를 진짜 편하게! 맘껏! 드실 수 있어요~
저는 좋아하는 새우를 준비했는데,
각자 취향에 맞게 닭 가슴살, 두부, 병아리 콩 등을 넣어주세요.
새우는 소금, 후추, 맛술로 간하고 올리브오일에 볶아요.
이제 밀프랩 재료 준비는 끝!
2. 샐러드 드레싱
저는 3일 치 만들려고 병 3개 준비했어요.
드레싱은 올리브오일 3T, 발사믹식초 1T, 꿀 1T, 레몬즙 1T, 소금과 후추 톡톡!
3. 병에 담기만 하면 완성!
당근, 파프리카 같은 단단한 채소부터 넣어요.
그다음은 본인 취향껏~!
저는 옥수수, 블루베리, 치즈, 견과류를 넣었어요.
마지막으로 어린잎 채소 또는 양상추 넣어 주세요.
3일 이상 드시려면 마지막으로 키친타월 1장 올리면 재료들을 더 싱싱하게 오래 보관할 수 있어요.
보기에도 너무 예쁘고 맛있는 '병 샐러드' 완성!
이렇게 건강한 다이어트 식단 또 없어요~
4. 먹기 편해야 자주 먹지!
음식은 무조건 먹기 편해야 자주 먹을 수 있어요!
병 샐러드는 냉장고에서 바로 꺼내 부어 먹으면 되니, 이렇게 편할 수가 없네요~
이 병 샐러드 1개만 먹어도 얼마나 든든한지 몰라요.
저는 비 오는 날 따뜻한 토마토 스튜, 크루아상과 같이 곁들여 먹었어요.
아이들 등원시키고 여유롭게 먹는 브런치는 정말 꿀맛이에요~ ^^
엄마가 건강해야, 우리 아이들 건강도 챙길 수 있는 거 아시죠?
우리 이제 '병 샐러드' 만들어서 매일매일 샐러드 먹자고요~
라이킷과 댓글 남겨주시면 너무 힘 날 것 같아요~! *^^*
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