초간단 '토마토 마리네이드' 레시피
안녕하세요.
따뜻하고 즐거운 살림을 꿈꾸는 '마미비'입니다.
혹시, 지중해식 반찬으로 유명한 '토마토 마리네이드' 드셔 보셨나요?
전 입맛이 없을 때, 특히 여름에 방울토마토로 '토마토 마리네이드' 자주 만들어 먹어요.
너무 쉬운데, 너무 맛있고 건강한 레시피!
공유드려볼게요~
<재료>
방울토마토 500g
양파 1/4개
생바질 10g
올리브오일 3T
레몬즙 1T
발사믹식초 1T
꿀 1T
소금 1/2t
후추 톡톡
* T : 밥숟가락 기준
방울토마토는 깨끗하고 세척하고, 껍질 벗기기 위해 살짝 십자 모양으로 칼집 내주세요.
그리고 끓는 물에 20초간 데쳐요.
참! 토마토 우리 몸에 너무 좋은 거 아시죠?
토마토 효능 중 가장 잘 알려진 것은 바로 항산화 성분이 많은 '라이코펜'!
토마토 껍질에 많은 '라이코펜'은 활성산소를 제거해 면역력을 높여 암을 예방하고 콜레스테롤 수치도 낮춰준다고 해요.
특히 열을 가하면 라이코펜이 나와 몸에 더 잘 흡수되기 때문에, 토마토는 생으로 드시는 것보다 익혀서 드셔야 몸에 더 좋아요!
이 외에 토마토 효능으로는 심혈관질환 및 당뇨 예방, 변비 예방, 피부 노화방지 등이 있다고 하니, 우리 앞으로 토마토 자주 먹어요! 약~~~~속!!!
이렇게 데친 토마토를 바로 얼음물로 샤워하면
껍질이 이렇게 쉽게 벗겨져요.
껍질만 벗기면 거의 요리가 끝난 거예요. ^^
양파 1/4개 다지고,
드레싱은 올리브오일 3T, 레몬즙 1T, 발사믹식초 1T, 꿀 1T, 소금 1/2t, 후추 톡톡!
드레싱을 섞고
향긋한 바질 추가해 주세요.
바질이 없다면 파슬리 쓰셔도 되고, 파슬리도 없다면 쿨하게 패스~~~
토마토 마리네이드는 냉장고에 1주일 보관 가능하고
시간이 지날수록 토마토즙과 양파즙, 드레싱이 잘 어우러져 더 맛있어져요.
토마토 마리네이드로 냉파스타 만들기
토마토 마리네이드만 있으면 냉파스타 만들기가 정말 쉬워요~
푸실리나 파스타면 삶고 얹으면 끝!
여기에 제가 너무 애정하는 부라타치즈까지 올리면
우리 집이 바로 미슐랭 맛집!!!
너무 맛있는데 건강한 맛! 바로 이거예요!!
어때요? 토마토 마리네이드 만들기 너무 쉽죠?
이번 주 한 번 도전해 보세요~
더 자세한 내용이 궁금하시다면, 아래 영상을 확인해 주세요~!
https://youtube.com/shorts/8yZmpULrMAs