brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 무비키친anime cook Dec 19. 2020

채소와 베이컨을 넣은 샌드위치

애니메이션<에미야 가의 오늘의 밥상> 속 음식 #2

유채나물이 들어간 샌드위치라니...!

내가 고추장 양념에 버무려 먹는 그 유채나물이 샌드위치에 들어간다니...!!!

애니메이션<에미야 가의 오늘의 밥상> 속 샌드위치
애니메이션<에미야 가의 오늘의 밥상> 속 샌드위치



<유채나물과 베이컨 샌드위치> 만들기


재료 (샌드위치 3-4개 분량)

식빵, 유채나물, 베이컨, 달걀 6개, 연겨자, 버터 5 티스푼, 마요네즈 3스푼, 홀그레인 머스터드 1스푼, 꿀 1스푼, 소금, 식용유


- 마요네즈 3스푼, 홀그레인 머스터드 1스푼, 꿀 1스푼, 겨자 0.5스푼을 섞어 샌드위치 소스를 만든다.

- 버터 5 티스푼, 연겨자 1 티스푼을 섞어 겨자 버터를 만든다.

- 끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고 유채나물을 잘 익지 않는 줄기부터 넣어 1-2분간 데친다.

- 데쳐지면 찬물에 넣었다가 빼내고 물기를 빼준다.

- 달걀에 소금을 넣어 풀어주고 스크램블로 만든다.

- 베이컨은 기름을 넉넉하게 두르고 중약불로 잘 굽는다.

- 키친타월로 구운 베이컨의 기름을 닦는다.

- 식빵 한쪽 면에 겨자 버터를 바르고 베이컨, 유채나물, 샌드위치 소스, 스크램블 에그 순으로 쌓고 겨자 버터를 바른 식빵으로 덮는다.

- 빵이 마르지 않도록 랩을 씌워주고 평평한 것을 이용해 5-10분 정도 눌러준다.



겨자가 들어간 소스와 유채나물이 이렇게 잘 어울릴 줄이야... 너무 맛있었다.

단, 식감이 더 연한 걸 원하는 분들은 시금치로 대체해서 만드는 게 좋을 것 같다.


https://youtu.be/zy3KNjmz6F4



매거진의 이전글 해넘이 국수
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari