드라마 <심야식당> 속 음식 #6
만화 심야식당엔 양념장을 끼얹은 두부에 관해 나오는 부분이 있다. 만화의 등장인물은 양파 슬라이스와 가다랑어포를 얹어서 간장과 참기름을 뿌려달라고 말하는데 이 방법 이외에도 두부를 맛있게 먹는 방법 몇 가지를 소개하려고 한다. 다이어트할 때나 먹던(?) 연두부가 이렇게 훌륭한 안주가 될 수 있다니...!!
연두부 맛있게 먹는 꿀팁 <4가지 맛 연두부>
연두부를 꺼낼 때마다 항상 모양 그대로 꺼내진 적이 없었던 것 같다. 그래서 찾아보니 모양 그대로 예쁘게 빼내는 방법이 있긴 있더라. 이런 것이야 말로 꿀팁이 아닐까?
일단 연두부를 뒤집어 놓고 각진 부분을 조금씩 잘라낸다. 그리고 연두부를 뒤집은 상태에서 포장지를 뜯어주면 두부가 모양 그대로 쏙 나온다. 이럴 수가!!
그렇게 예쁘게 나온 두부를 4등분 해주고 적당한 그릇에 담아 준다.
1) 잘게 썬 오징어채, 소금, 고추기름
2) 간장과 미림을 넣고 조린 팽이버섯 간장조림, 고추냉이
3) 잘게 썬 단무지, 참기름, 깨소금
4) 다진 낫토, 가다랑어포 간장, 대파
꼭 만들어 먹어보길 추천한다. 맥주를 준비하는 것도 잊지 말자!