영화 <하와이언 레시피> 속 음식 : 크림소스 양배추 롤
롤캬베츠는 '심야식당'이나 '산의 톰씨' 등 일본 영화에 자주 나오는 단골 요리다. 그만큼 자주 먹는 가정식이라는 소리. 영화마다 롤캬베츠의 소스가 조금씩 다른데 닭 육수를 기본으로 토마토소스, 크림소스 등 다양한 맛의 양배추 롤이 있다.
오늘 만들어 볼 음식은 <하와이언 레시피> 속 크림소스 롤캬베츠이다. 재료도 간단하고 조리법도 간단하니 만들어 보길 추천한다.
<크림 롤캬베츠> 만들기
재료 (3인분 분량/ 1 = 어른 숟가락)
양배추 10-12장, 다진 돼지고기 300g, 소시지 1개, 양파 1/2개, 치즈 1장, 밥 반공기, 고춧가루 0.5, 파슬리 0.5, 소금, 후추, 물 300ml, 치킨스톡 1조각, 생크림 200ml, 사워크림 2, 밀가루, 식용유
1) 끓는 물에 양배추를 살짝 데친다.
2) 데친 양배추를 건져내 식혀준다.
3) 양파, 소시지, 치즈를 잘게 다져준다.
4) 그릇에 다진 양파, 소시지, 치즈, 돼지고기, 밥을 넣고 고춧가루, 파슬리, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
5) 데친 양배추의 굵은 줄기 부분을 저며내고 칼집을 넣어 부드럽게 만들어 준다.
6) 양배추를 뒤집어 놓고 고기소를 넣어 말아준다.
7) 양배추 롤에 밀가루를 뿌려준다.
8) 기름을 두른 팬에 양배추 롤의 겉면이 노릇해지도록 구워준다.
9) 냄비에 구운 양배추 롤을 담고 물과 치킨스톡을 넣고 끓여준다.
(치킨스톡마다 용법이 다 다르니 포장지에 있는 용량을 확인하고 물 양에 맞게 사용하세요!)
10) 물이 끓어오르면 생크림과 사워크림을 넣고 뚜껑을 덮어 고기소가 익을 때까지(약 20-30분) 끓여준다.
*그릇에 양배추 롤과 소스를 함께 담아주면 완성!