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달큼한 대파 돌솥밥.

by 무니

저는 돌솥에서 지은 밥을 제일 좋아합니다.


그래서 결혼하자마자 돌솥을 하나 샀었는데

순진하게 두 사람이라고 2인용을 샀더니

정말 딱 2인분 쌀만 넣을 수 있고

나물밥 같은 걸 할 수 없어서


이사하면 큰 돌솥부터 사야지 했고

이사하자마자 샀습니다.

집도 덜 됐지만 비 안 새고 따뜻하니 그만하면 됐고

먹는 게 중요하니까요.


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큰 돌솥이 생겼으니 나물밥을 해 먹어야겠는데

일 년 동안 집 짓느라 아무것도 안 한 집에 나물이 있을 리 있나...

그래서 대파 밥을 해 먹었습니다.^^


대파를 원하는 만큼 송송 썰면 재료 준비 끝.


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팬에 볶다가

간장 한두 숟가락 넣고 간해줍니다.


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돌솥 바닥에 깔고

넣고 평소대로 물 양 잡아주어 밥하면 됩니다.


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맛은 뭐랄까...

대파 많이 넣은 계란 볶음밥에 계란 없는 맛입니다. ㅎㅎ


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다른 면에 귀촌한 언니가 준 잘 익어 새콤한 김장김치와

깻잎절임, 김, 양념장이면 한 끼 충분합니다.




성인들만 사는 집이니 과한 영양은 필요 없지요.


눈의 즐거움, 혀의 즐거움을 쫓지 않고

내려놓아진 마음으로

몸을 위한 약으로써 감사하게 먹습니다.

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