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by 무니 Oct 12. 2018

짭조름한 반찬, 가지 구이.

날씨가 선선해지면서 

막바지 가지가 풍년이라 

여기저기서 주신 가지를 풍족하게 먹고 있습니다.^^ 



가지를 크기에 따라 2~3등분 합니다. 



그것을 또 반으로 가르고 



반을 통째로 구우면 먹을 때 떼어내야 하니 

그것도 반으로 자르고 

한 쪽 끝은 붙어있게 서너 조각으로 잘라줍니다. 



자른 가지를 굽습니다. 


그릴 팬에 구워도 좋지만 

저는 고기 없는 식단이라 기름을 좀 먹으려고 

프라이팬에 포도씨 기름 두르고 구웠습니다. 



굽다 보면 뻣뻣하던 가지가 연해져서 펼쳐지는데 

잘 펼치면서 갈색이 돌 때까지 굽습니다. 


그래야 고소한 맛이 생겨  

가지 특유의 달큼한 맛과 고소한 맛을 같이 느낄 수 있답니다. 



양념장 사진이 없네요.;; 


별건 없습니다. 

가지 두 개 구웠으니까 

한식 진간장 두 숟가락에 조청 한 숟가락, 

대파 한 대 다져 넣고. 다진 마늘을 대파의 절반 정도, 

간 깨참기름 한 숟가락 넣습니다. 


가지를 가지런히 놓고 양념장 얹고 하면서 

켜켜이 쌓은 모습입니다. 


저는 접시 종류도 없고 

플레이팅 실력도 없어서 이게 최선이지만 

펼쳐가며 예쁘게 담아내시면 

간단하지만 근사한 반찬이 될 거예요.^^ 

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