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찬밥으로 만드는 초간단 김치밥

by 무니

이제 장마가 끝난 것 같아

모처럼 나무보일러 빵빵하게 돌려

습기 제거하면서 청소를 했더니

밥 할 시간이 늦었어요.


지치고 배고프고

어제 먹고 남은 찬밥도 있어서

샤워하는 동안 저 혼자 밥이 되는

초간단 김치밥을 해 먹었습니다.


너무 간단해서 이런 거 올려도 되나 싶지만

혹시 필요하신 분 계실까 봐 올립니다.^^


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양은 1인분이구요,


뚝배기에 묵은지를 먹을 만큼

좋아하는 크기로 썰어 넣고

들기름(참기름) 두 숟가락 넣고 잘 섞습니다.


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그 위에 찬밥을 먹을 만큼 펴서 올리고

뚜껑 덮고

뚝배기니까 중불에 20분 정도 두면

김치볶음밥과는 또 다른 매력의 김치밥 완성.


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저는 채수 만들고 썰어서 냉동해둔

다시마도 좀 얹었어요.


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쓱쓱 비벼

오늘은 역시 초간단한 김장물과 같이 먹었지요.


밥이 흰밥이었으면 더 먹음직스럽게 보일 텐데

급할 때나 밥 빨리 되니까 흰밥 먹지

평소에는 이것저것 섞어먹어서

남은 밥 색이 저러네요.


불 옆에 서있지 않아도

더운 밥 먹을 수 있는 김치밥은

위장이 약해 여름에도 더운 음식을 즐기는 저에게

최고의 음식입니다.


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