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모녀의 화해법

제육덮밥♡



제육덮밥


싱싱한 돼지고기를 부위별로 구입했다.

제육불고기의 부위로는

 대패삼겹살이 최고.

( 대패 목삼겹도 괜찮다)


기름기를 좀 정리한 후에

 레드와인과 후추로 버무려 놓는다.


고추장 , 고추가루, 맛간장, 액젖 조금,

매실액,다진마늘 듬뿍 섞어

 양념장을 만들어서

고기와 함께 30분정도  버무려 둔다.

단맛은 취향껏 조절한다.

(양념장에 오래 버무려 두는건

육질이 뻣뻣해진다.

양념장에 잠시 버무렸다가

 센  불에 볶으면 괘찮다.

보통은 고기만 볶다가  양념장 추가하여

볶는다.)


달군 팬에 져민 마늘과 양파 듬뿍 넣고

치지직 볶다가 양념된 고기를 넣고

또한번 치지직 소리내며 볶는다.


매콤 달콤한 제육불고기 완성.

요란하게 불쇼하듯 볶은 후에

현미밥과 함께 낸다.

홀랑 홀랑 잘도 먹는다.




밤사이 비가 왔구나.

얇은 코트 걸치고 나오는 아이에게

좀 더 따뜻히 입으라니깐

오리입을 하며 샐쭉한다.


듣는둥 마는둥 엘리베이터를 타는 아이에게

쁘띠스카프를 쏙 던져주었다.


아이가 다시 내게 던져 줄 틈도없이

엘리베이터 문이 스르륵 닫겼다.

한마디로 메롱이다.


엘리베이터가 아래로 내려가는동안

깔깔거리는 소리가 들린다.


모녀의 화해법!


오늘도 굿모닝^^


https://youtu.be/QLLPSmpjUYc


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