brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Jul 10. 2019

롯X월드 추로스 오늘은 집에서! '식빵추로스'

오늘은 초간단 아이 간식 '식빵추로스'를 만들어 볼 거예요. 추로스는 스페인의 전통요리인데요. 밀가루, 버터, 소금으로 만든 반죽에 설탕을 뿌린 음식이죠. 오늘은 식빵으로 이 반죽을 대신할 거예요. (요리 실력이 하.나.도 필요 없으니 요리 똥손 아빠 엄마 참고하세요.ㅎㅎ)


집에서 아이와 영화 볼 때 팝콘이나 과자 대신 뚝딱 만들어 먹으면 좋답니다.


◇재료

식빵, 버터, 설탕, 계핏가루            

1. 식빵 굽기


달군 프라이팬에 버터를 녹인 뒤 길쭉하게 자른 식빵을 노릇하게 굽습니다.            

2. 설탕 묻히기


설탕 3큰술, 계핏가루 1/2~1큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 구운 식빵에 설탕+계핏가루를 묻혀 주면 식빵추로스 완성! 아이의 취향에 따라 초콜릿이나 견과류를 뿌려 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있어요.            

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 안틀면 손해! 에어컨 전기세 시원하게 아껴요
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari