brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Jan 30. 2020

식빵 순삭! 아이 방학 간식 '콘치즈토스트'

신종 코로나바이러스감염증(우한폐렴) 때문에 아이와 더욱 '집콕'하게 되는 요즘인데요. 따분해하는 아이에게 콘치즈토스트를 만들어주면 아이 짜증이 사르르~ 녹아내릴 거예요. 콘옥수수에 마요소스를 더한 이 맛에 빠지면 식빵 한 봉지도 순식간에 사라진답니다. 하지만 마요네즈, 치즈 등 칼로리 높은 재료가 듬뿍 들어가니 아이가 먹을 양을 꼭 조절해주세요!


◇재료


식빵 1장, 콘옥수수 3큰술, 마요네즈 2큰술, 설탕 1큰술, 체다치즈 혹은 모차렐라치즈, 양파 약간

1. 마요소스 만들기


콘옥수수 3큰술에 양파를 약간 다져 넣고 마요네즈 2큰술, 설탕 1큰술과 잘 섞어주세요.

2. 토스트 굽기


식빵 위에 마요소스를 올린 뒤 체다치즈 혹은 모차렐라치즈를 가득 올립니다. 에어프라이어 180도에서 10분 정도 구워 치즈가 노릇노릇해지면 완성입니다. 

유튜브 크리에이터 은수저

저작권자 © 올리브노트 무단전재 및 재배포 금지



매거진의 이전글 엄마 아빠 손맛 듬뿍! 설 명절음식 레시피3
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari