brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Apr 04. 2018

재우지 않아도 깊은 맛 '초간단 소불고기'

오늘의 요리는 '소불고기'입니다. 소불고기 하면 배 갈아 넣고 미리 재워둬야 맛있다는 생각이 드시지요. '액젓'을 활용해 미리 재우지 않고도 깊은 맛이 나는 소불고기를 한번 만들어 보세요. 시간도 적게 들면서 맛까지 좋으니 금상첨화!


여러 음식을 만드느라 시간이 부족할 때, 식사 준비가 되지 않았는데 자녀가 일찍 귀가할 때도 유용하게 쓰는 레시피랍니다.


◇재료(소고기 500g 기준, 2~3인분)


소불고기 500g, 대파 한 대, 양파 1/2개, 간마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 설탕 4큰술, 액젓 4큰술

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com


<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 '미슐랭 별 하나'에 울고 웃는 미식의 나라 프랑스
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari