메뉴
brunch
실행
신고
라이킷
18
댓글
2
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
남이사장
Jun 10. 2024
찬밥 나와
토마토랑 계란이랑 노올자.
가게 손님들은 이따금씩 물으신다.
"점심 뭐 드세요?"
궁금하신가 싶기도 하고 말하기 뭣하기도 하다.
요사이
가게에서
리소토를 하는데 밥이 늘 남아서 찬 밥을 모으고 또 모아서 밥이
그득합니다
.
김치볶음밥은 정말 일 년에 한 번 마지못해 먹을까 말 까고 나 먹자고 새우, 버섯등의 재료를 쓰는 것도 싫고 라면에 김치 집어 들기도 싫어서 김치 없이 먹는 내가 부지런히 요리할리도 없고.
가게에 계속 눈에 보이는 재료 토마토와 계란으로 볶음밥정도 해 먹고 있는데 꽤 괜찮답니다.
재료는
찬밥
한 공기, 계란 두 개, 토마토 한 개, 간장 한 스푼, 소금한꼬집,
후추 한 꼬집입니다.
1.
찬밥 덩어리를 손에 물을 묻혀서 살살 풀어 주시고요.
2.
토마토 큼직큼직 깍둑썰기해주세요
3.
팬에 기름을 두
스푼 넉넉하게 두르고 계란 넣어서 계란 소보로 만들어 주세요, 소금 한 꼬집 넣어 주셔야 맛있어요.
그냥 휘휘 저어 주신 후 팬에서 꺼내 주시고
3. 팬
에 기름 더 넣지 마시고 밥 넣고 간장 넣어서 센 불에 볶아 주세요
4.
토마토 넣어 주시고 후추 솔솔 넣어주세요
5.
꺼내두었던 계란소보로 넣어서 마무리.
끝입니다.
생각보다 훨씬 기대이상 맛있어요
찬밥 덩어리 풀어주기!
계란소보로에 소금!
계란 부친 후 기름그만 넣으세요!
불은
늘 세게!
잊지 마세요.
ㅋㅋ 매운맛을 원하신다면 라면스프 좋아요
저는 후추 이빠이를 좋아하지만요.
keyword
간단요리
밥
점심
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari