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by 나물투데이 Sep 18. 2020

고사리 무침
황금 레시피로제사상 차리기

제사나물 하면 고사리를 가장 먼저 떠오르시는 분이 대부분 많으실껍니다. 

'산속의 소고기 고사리'라 불릴 만큼 고사리의 효능은 아주 다양합니다. 고사리에는 단백질, 칼슘, 무기질이 다량으로 함유되어있습니다. 또한 식이섬유가 풍부해 변비를 예방합니다. 그리고 비타민A 성분이 다량 함유되어있는데 비타민A는 나빠진 시력을 보호하고 눈 질환 예방에 효과가 있습니다.

오늘은 효능이 아주 다양한 고사리무침 황금 레시피를 이야기해보려고 합니다.


고사리 무침을 하기 전에는 반드시 데친 고사리가 준비되어있어야 하는데요 

혹시 건고사리만 집에 있다면 건고사리 삶는 방법을 소개해드리겠습니다. 


건 고사리 삶는 방법 


1. 필요한 만큼 건고사리를 냄비에 담고, 고사리가 잠길 정도로 물을 부어 주세요.

2. 30분~1시간가량 물에 불려주세요.
3. 불린 고사리를 그대로 뚜껑을 닫아 센 불에 끓여주세요.
4. 물이 끓기 시작하면, 4분간 더 끓여주세요.
5. 끓인 후 불을 끄고, 뚜껑을 덮은 채로 2시간 그냥 두세요.
6. 찬물에 고사리를 2번 정도 깨끗하게 씻어주세요.
7. 물기를 빼주세요.


데친 고사리가 준비가 되었다면 이제 고사리무침 레시피에 대해 이야기해보겠습니다.

재료: 데친 고사리 200g , 대파 다진 마늘 반 스푼, 소금 1/3 스푼, 깨 약간 

1) 기름을 두른 팬에 고사리를 넣고 볶다가 다진 마늘을 넣어주세요.

2) 볶은 뒤 소금 1/3스푼 을 넣어줍니다.(드셔 보시면서 맞춰주시면 됩니다) 

3) 간이 베이면 대파를 넣고 마무리로 한번 살짝 볶아주시고 그릇에 담아주시면 완성!


어찌 보면 나물무침 맛의 기본은 데침에서 갈린다고 볼 수 있습니다. 

데친 나물을 보내주는 나물 투데이에서는 조리과정을 단축시켜주어 손쉽게 요리를 할 수 있습니다. 

계속 힘들게 나물을 손질하고 데칠 순 없어요! 그 고생은 나물 투데이에 맡기고 쉽고 간편함을 찾으시길 바라요!


지금 나물 투데이에서 만나보세요 
 http://namultoday.com/  
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