시금치 종류 - 시금치, 섬초, 포항초
안녕하세요 나물투데이입니다~!
시금치에도 종류가 있다는 사실,
알고 계셨나요?
오늘은 시금치 종류에 대해 알려드리려고 해요!
많은 시금치 종류 중 가장 대표적인
시금치, 섬초, 포항초
이 세 가지에 대해 알려드릴게요
다 같은 시금치지만 시금치 종류에 따라,
맛, 효능, 특징이 다르답니다.
그럼 바로 시금치 종류에 대해 알아볼까요?
시금치의 종류 - 시금치
우리와 가까운 시금치는
사계절 내내 수확할 수 있어요!
수산, 비타민C 등이 채소 중 가장 많아
변비 예방, 빈혈 예방에 좋답니다.
또 보혈 강장에 효과가 있어
어린이와 임산부에게 좋은 알칼리성 나물이예요~
시금치 종류- 섬초
섬초는 봄동과 비슷하게 생겼는데요?
전남 신안 지역에서 품종 개량된 시금치예요
생김새는 옆으로 퍼져 엎드린 형태로 생겼어요!
잎이 단단해 식감이 좋고
달달한 맛이나 생으로도 먹을 수 있어요~
칼슘, 칼륨, 비타민C가 풍부해
골밀도를 좁히는데 특효랍니다!
시금치 종류 - 포항초
경상북도 포항에서만 재배돼,
포항초라 불리는데요~
바닷바람을 맞고 자라
달고 고소한 맛이 으뜸이에요
엽산이 풍부해,
뇌혈관 질환 예방, 심신 안정에 좋답니다.
또 영양분이 뿌리부터 잎까지
고르게 분포되어 있는 게 특징이에요!
맛과 특징에 따라 나뉘는 시금치 종류!
그중에서도 10월~3월까지 제철인
'포항초'를 즐겨보시는 건 어떨까요?
포항의 바람을 맞고 자라는 포항초 사러 가기 : https://vo.la/Q52LP