고들빼기김치
고들빼기!
고들빼기김치 한 번씩은 드셔 보셨나요?
고들빼기 제철 은 보통 가을이랍니다.
하지만, 여름에도 먹을 수 있는
맛있는 고들빼기 효능에 대해
먼저 알아보겠습니다!
고들빼기 효능
1. 인삼에 상응하는 효능
2. 천연 인슐린
3. 사포닌
4. 항염증
5. 위장 튼튼
이 정도면 뭐,
고들빼기 효능에 대해서는
두 말할 것 없겠죠!?
그럼 쌉싸름한 고들빼기로 잘해 먹는
고들빼기김치
한 번 알려드리겠습니다.
고들빼기김치 준비물은
파김치 등과 굉장히 비슷합니다.
고들빼기 2단, 소금, 쪽파 1/2단,
찹쌀가루 1/4컵, 물 1컵, 멸치 액젓 1/2컵,
다진 새우젓 1/2컵, 고춧가루 1컵,
다진 생강 2 큰술, 다진 마늘 3 큰술,
설탕 2 큰술, 매실청 5 큰술, 통깨!
1. 고들빼기 절이기
2. 찹쌀 풀 만들기
3. 모든 양념 넣고 버무리기
4. 쪽파 2등분 하여 마지막 버무리기
완성!!
냠냠
고들빼기 구매하러 가기 : https://vo.la/ufnaU