brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Jul 19. 2021

고들빼기 한 번 먹어볼까?

고들빼기김치


고들빼기!



고들빼기김치 한 번씩은 드셔 보셨나요?



고들빼기 제철 은 보통 가을이랍니다.


하지만, 여름에도 먹을 수 있는



맛있는 고들빼기 효능에 대해



먼저 알아보겠습니다!




고들빼기 효능



1. 인삼에 상응하는 효능


2. 천연 인슐린


3. 사포닌


4. 항염증


5. 위장 튼튼



이 정도면 뭐,


고들빼기 효능에 대해서는


두 말할 것 없겠죠!?



그럼 쌉싸름한 고들빼기로 잘해 먹는



고들빼기김치


한 번 알려드리겠습니다.



고들빼기김치 준비물은


파김치 등과 굉장히 비슷합니다.



고들빼기 2단, 소금, 쪽파 1/2단,


찹쌀가루 1/4컵, 물 1컵, 멸치 액젓 1/2컵,


다진 새우젓 1/2컵, 고춧가루 1컵,


다진 생강 2 큰술, 다진 마늘 3 큰술,


설탕 2 큰술, 매실청 5 큰술, 통깨!



1. 고들빼기 절이기


2. 찹쌀 풀 만들기


3. 모든 양념 넣고 버무리기


4. 쪽파 2등분 하여 마지막 버무리기



완성!!


냠냠


고들빼기 구매하러 가기 : https://vo.la/ufnaU





매거진의 이전글 7월 제철 음식 | 녹두
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari