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by 나물투데이 Aug 11. 2021

건강 간식 | 김부각 만드는 법

김부각 레시피

안녕하세요, 나물투데이입니다.

건강한 간식을 원하시는 분들을 위한

좋은 음식이 있어 소개해드리려 합니다.


바로 전통 음식 김부각인데요.

김부각은 김에 양념한 찹쌀풀을 발라

참깨와 고춧가루를 뿌려 볕에 말렸다가

기름에 튀겨 먹는 밑반찬입니다.

요즘은 간식으로도 많이 먹는

달콤한 우리 음식이랍니다.


| 김부각 레시피


재료: 찹쌀풀, 소금, 김밥 김, 깨


<만드는 법>


1. 김밥 김 한 장을 펴고 그 위에

찹쌀풀을 얇게 발라 주세요.


2. 그 위에 김밥 김 한 장을 붙여 주세요.


3. 찹쌀풀을 그 위에 다시 얇게

발라 주세요.


4. 그 위에 깨를 뿌려 1~2일 말려 주세요.


5. 완전히 굳기 전에 가위로 적당한 크기로

잘라 주세요.


6. 완전히 굳을 때까지 말려 주세요.


7. 냄비에 기름을 넉넉히 두르고

예열을 충분히 한 후에 김부각이

부풀어 오를 때까지 2~3초간 튀겨 주세요.


8. 키친타월을 그릇에 깔고 김부각을 옮겨

식기 전에 소금을 뿌려주면 완성입니다.


이렇게 김부각 레시피를 알아보았습니다.

김부각은 건조하는 과정도 길고 찹쌀풀도

만들어야 해서 참 정성이 많이 들어가야 하는

음식인 것 같습니다. 


나물투데이에서는 화학조미료를 전혀 넣지 않고

직접 선별한 완도산 김으로 100% 찹쌀로만

만든 김부각을 판매하고 있습니다.


손이 많이 가는 과정은 나물투데이가 하겠습니다.

세월을 담은 어머니의 손맛이 담긴 

나물투데이의 김부각을 드셔 보세요.


하나하나 정성 들여 만든 김부각 보러 가기:

https://vo.la/ufnaU


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