brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Aug 24. 2021

추석 3대 나물 : 시금치

시금치 베이컨 볶음 레시피

가을장마로 날씨가 선선해지니 문득 추석이 코앞이라는 사실이 더 실감됩니다. 요즘 같은 때에는 건강관리가 더욱 중요해지면서 먹는 음식도 무척 신경이 쓰입니다. 따라서 추석 때도 건강을 챙길 수 있는 음식을 드시는 것이 좋겠습니다.


시금치는 식탁에서 자주 볼 수 있는 나물로 시금치는 채소의 왕이라고 불릴 정도로 영양이 풍부하고 다양한 효능을 지니고 있습니다. 보통 시금치 무침으로 많이 해 먹지만 가끔 추가적인 재료를 통해 색다른 레시피를 시도해볼 수 있는데요. 


얼마 전 백종원 님의 시금치 베이컨 볶음 레시피를 따라 하면서 '아 시금치에서 이런 맛도 나는구나'라는 생각이 들었습니다. 베이컨의 짭조름한 맛과 마늘의 향이 시금치와 환상적으로 어우러져 정말 밥 한 공기가 순식간에 사라지는 것을 직접 체험하였습니다.


그렇다면 좀 더 특별한 추석 반찬을 만들기 위해 백종원 님의 시금치 볶음 레시피를 공유해드리겠습니다.


시금치 베이컨 볶음


재료 : 시금치 두 줌, 베이컨 3~4줄, 다진 마늘 1T, 소금 한 꼬집, 식용유


1. 시금치는 뿌리 부분을 살려 손질 후 흐르는 물에 헹구어 물기를 제거해 줍니다.

2. 마늘을 다지고 베이컨은 1~2cm 크기로 썰어주세요.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 베이컨을 넣어 볶아줍니다.

4. 마늘이 노릇하게 익으면 소금으로 간을 맞춰줍니다.

5. 손질한 시금치를 넣고 센 불에 볶아주면 시금치 베이컨 볶음 이 완성됩니다.


역시 백종원 님의 레시피는 아주 간단하고 맛있게 즐길 수 있어서 정말 좋습니다.


오늘은 추석 대표 나물 중 하나인 시금치로 만드는 시금치 베이컨 볶음에 대해서 알아보았습니다.  항상 똑같은 레시피로 드시는 것보다는 가끔은 특별하지만 간단한 레시피를 통해서 새로운 맛을 즐겨보시는 것도 좋겠습니다.



추석나물도 이젠 더욱 신선하고 편리하게 : https://vo.la/xxcoc


매거진의 이전글 '꼬시래기'로 보내는 여름휴가
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari